地ビールの日(4/23)に飲んだ箕面ビール The GodFather
箕面ビール The GodFather
at 家飲み
一日遅いですが、昨日は地ビールの日とのことでした。
毎年4月23日は、『地ビール(クラフトビール)の日』・『ビールの日』
引用元:日本地ビール協会
クラフトビールにはまってまだ半年ほどですが、ボクも以前のエントリーで紹介したこのビールを飲みました。
マサジプロジェクトのコースターもこのボトルのラベルもカッコいいんです!なんだかOBEYっぽくてイイですよね!
冷やさずに常温で飲むのも美味しいですと聞いて、何度か常温(おそらく12℃くらい?)で飲んでみているのですが、冷やしたものよりも気に入ってます。
なんと言うか味が濃くなっているけどまろやかというか、とにかく美味しいんです。
しかし、上手い事言えないな。。。